2018年12月2日經課

信仰省思

耶利米書 33:14-16, 帖撒羅尼迦前書 3:9-13, 路加福音 21:25-36

作好準備見主面

本週經課的三段經文都在提醒信徒,縱使世界變得如何失控,耶穌基督終必再來,以公義治理全地,因此我們不要灰心,反倒要作好準備,隨時迎見主面,就是要「時時警醒,常常祈求」。

要警醒,免得自己受世俗薰陶,變得「貪食」(包括一切對物慾的過度追求)、「醉酒」(包括一切沈溺行為),或被困於「今生的思慮」當中(包括生活上一切的憂慮或盤算)。

要祈求,求主賜我們有足夠的「信心」去把思慮遂一交托祂;又求主使我們的「愛心」增多,在多一點關心別人需要的時候,自己的需要就少一點。保羅特別把愛心分成「彼此相愛的心」和「愛眾人的心」是個很棒的提醒,即教內或教外的人我們都要去愛。

步入將臨期,就讓我們以警醒和禱告的心,去預備主的再來。

 

讀經一             耶利米書 33:14-16

14耶和華說:「日子將到,我應許以色列家和猶大家的恩言必然成就。15當那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公平和公義。16在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華-我們的義』。

讀經二             帖撒羅尼迦前書 3:9-13

9我們在神面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?10我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。11願神-我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裏去。12又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長,充足,如同我們愛你們一樣,13好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裏堅固,成為聖潔,無可責備。

讀經三             路加福音 21:25-36

25「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。26天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。27那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。28一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」29-30耶穌又設比喻對他們說:「你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。31這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了。32我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。33天地要廢去,我的話卻不能廢去。」34「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;35因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。36你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s